Una de mis sopas favoritas, he hecho la receta que hace mi padre, porque después de probar otras, ésta es la que me gusta más que ninguna. Para los que no la hayan hecho nunca decirles que es muy fácil. Se puede acompañar de jamón, uvas o higos. El vino clarete fresquito es el ideal para este plato.
Ingredientes:
- 1,200 kg tomate natural en trozos (en conserva, yo compro 3 latas de 400 gr)
- 1 cebolla
- 1 pimiento rojo
- 1 pimiento verde
- 2 dientes de ajo
- 1 puerro
- 1 litro de caldo de pollo (o un litro de agua y dos pastillas de caldo de pollo concentrado)
- Orégano o albahaca
- Picatostes
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1. Cortamos en trozos menudos la cebolla, los pimientos, los dientes de ajo y el puerro. En una sartén grande echamos un poco de aceite de oliva y sal. Sofreímos hasta que esté todo blandito. (fuego moderado)
2. En ese momento añadimos el tomate, orégano o albahaca al gusto y la cucharada de azúcar, para matar la acidez, y freímos durante 15 ó 20 minutos removiendo para que no se pegue. (fuego moderado)
3. Por otro lado ponemos a hervir el caldo.
4. Trituramos con la batidora el sofrito y se lo añadimos al caldo. Llevaremos a ebullición y dejaremos cocer unos 5 minutos.
5. Servimos inmediatamente con unos picatostes.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Si no tenemos picatostes tostaremos pan del día anterior y lo cortaremos en cuadraditos.
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