Delicioso guiso de nuestra gastronomía y sencillísimo de hacer, esta receta se la dedico a Luis, gran amigo y gran cocinero de las patatas a la riojana.
Ingredientes: (4 personas)
- 7 u 8 patatas
- 4 chorizos frescos (pequeños)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de pimentón dulce de la Vera
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 hoja de laurel
- Agua
Elaboración:
1. Pelamos y cortamos en trozos menudos la cebolla, los pimientos y los dientes de ajo. Reservamos.
2. Pelamos y cortamos en rodajas los chorizos. Reservamos.
3. Pelamos y escachamos (troceamos sin cortar del todo) las patatas. Reservamos.
4. En la cacerola que lo vayamos a cocinar echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla con los pimientos y los dientes de ajo. Cuando ya estén nuestras hortalizas blandas añadiremos los chorizos y las patatas. Sofreímos removiendo un par de minutos.
5. Cubrimos de agua, añadimos el pimentón y el laurel. Llevamos a ebullición y bajamos el fuego para que se haga lentamente. Cuando al pinchar las patatas estén blandas nuestro guiso estará hecho. Normalmente 30 minutos aunque dependerá de la calidad de las patatas.
6. ¡A disfrutar!
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