El tiramisú original se baña con café, de ahí que no sea un postre demasiado recomendable para los niños. Esta versión es rápida y deliciosa para cuando tenemos peques en casa o para cuando no tenemos todo el tiempo que desearíamos, en otra ocasión haremos el tiramisú de verdad.
Ingredientes:
- 1 paquete de bizcochos de soletilla.
- 500 gr de mascarpone (500 gr)
- 5 cucharadas de azúcar
- 3/4 - 1 litro de leche
- Neskuik o colacao
Elaboración:
1. Cogemos un recipiente con bordes. Colocamos una capa de bizcochos de soletilla.
2. A la mitad de la leche le echamos neskuik al gusto y lo metemos en el micro hasta que esté templada. La calentamos por dos motivos, para que se disuelva bien el chocolate y para que se empapen más rápido los bizcochos.
3. Bañamos los bizcochos hasta que estén bien mojados, si sobra un poco de leche no pasa nada porque poco a poco se la irán absorbiendo y quedará más jugoso.
4. En un bol mezclamos el mascarpone con el azúcar, es una mezcla densa. La mitad la utilizaremos para cubrir la primera capa de bizcochos.
5. Encima del queso colocaremos más bizcochos, los mojaremos con la leche y volveremos a cubrir con el queso restante.
6.Espolvoreamos neskuik por toda la superficie y a la nevera. Cuanto más tiempo lo tengamos en la nevera más asentado estará. Lo ideal es de la noche a la mañana o de la mañana a la tarde - noche.
7. ¡A disfrutar!
Nota: Se puede sustituir la leche con neskuik por zumo de naranja.
No hay comentarios:
Publicar un comentario