Postre clásico de nuestra gastronomía y no puede ser más fácil de hacer, voy a dar las dos opciones (con y sin thermomix). De esta semana que no pase que hagáis el flan.
Ingredientes:
- Caramelo líquido
- 4 huevos
- 130 gr azúcar
- 1/2 l leche
Elaboración tradicional:
1. Precalentamos el horno a 180º C y ponemos una bandeja con agua (máximo hasta la mitad) porque se hace al baño María.
2. Echamos el caramelo en el recipiente que vamos a utilizar y lo movemos para que quede repartido el mismo.
3. En un bol mezclamos la leche, los huevos y el azúcar. Vertemos en el molde.
4. Horneamos unos 35 - 40 minutos. Pinchamos por si necesitara algún minuto más. Sacamos y dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera.
5. ¡A disfrutar!
Elaboración con thermomix:
1. Echamos caramelo en un molde desechable de albal alargado de 1,5 l. Repartimos el caramelo por él.
2. En el vaso echamos la leche, el azúcar y los huevos y batimos 15 seg a velocidad 3.
3. Echamos la mezcla en el molde y cerramos con la tapa que viene con él. Ponemos sobre ésta un papel de cocina doblado a la mitad.
4. Echamos en el vaso 700 ml de agua, cerramos y ponemos la varoma. El recipiente sobre ella y la tapa de la varoma sobre el molde y el papel de cocina.
5. Programamos 40 min, temperatura varoma y velocidad 2. Dejamos enfriar primero a temperatura ambiente y después en la nevera.
6. ¡A disfrutar!
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