lunes, 8 de julio de 2013

Enrollados de azúcar

Unos bollitos tipo "suizos" que son muy tiernos, esta receta la he sacado de un libro de la thermomix y están realmente deliciosos. A todos los que tenéis la máquina os invito a que la hagáis porque os va a sorprender mucho.



Ingredientes:
- 2 huevos
- 550 gr harina de fuerza
- 180 gr leche
- 120 gr mantequilla
- 80 gr azúcar
- 25 gr levadura prensada
- 1 cucharada de azúcar avainillado
- Mantequilla derretida para pintar
- Azúcar para espolvorear

Elaboración:
1. Introducir en el vaso la mantequilla junto a la leche y calentar 5 minutos a 37º C y velocidad 1. Después incorporar la levadura y mezclar 6 segundos a velocidad 5.
2. Agregar el azúcar, azúcar avainillado, huevos y la mitad de la harina, programamos 15 segundos a velocidad 5. Agregar la mitad de la harina que falta y otros 15 segundos a velocidad 5.
3. Programamos 3 minutos a velocidad espiga.
4. Dejamos la masa en el vaso hasta que doble su volumen, más o menos 30 minutos.
5. Colocamos la masa en una superficie enharinada y la trabajamos unos minutos con las manos. La dividimos en 24 trozos iguales. Cada trozo lo estiramos como si fuera un rollito largo y enrollamos por ambos extremos en sentido contrario.



6. Colocamos los enrollados en dos bandejas de horno forradas y separados entre sí. Los tapamos con un paño para que vuelvan a doblar su volumen.



7. Precalentamos a 200 ºC y horneamos 8 minutos.
8. Justo al sacar la bandeja los pintamos con la mantequilla derretida (en el microondas) y espolvoreamos de azúcar
9. ¡A disfrutar!

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