jueves, 16 de mayo de 2013

Mejillones en salsa de tomate picante

Tengo que decir que a mi marido esta receta le vuelve loco, siempre me dice "¡Impresionante!", así que tenía que ponerla aquí a ver si os gusta. La receta que os propongo es cierto que admite varias posibilidades, desde servirla tal cuál a modo de picoteo servida con unas tostadas recién hechas de pan normal, como hacer con ella un plato más completo acompañándola de arroz blanco cocido, de pasta negra cocida,... o donde la imaginación os lleve.



Ingredientes:
- 400 gr. de mejillones cocidos (el peso sin cáscara, puede ser congelado).
- 1 diente de ajo picado.
- 1/4 cebolla picada.
- 2 cayenas.
- 250 gr. tomate frito.
- Un chorrito de vino blanco.
- Sal.

Elaboración:
1. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos la cebolla, el ajo y las cayenas.
2. Cuando ya estén blanditos añadimos un chorrito de vino blanco y el tomate frito. Dejamos que se caliente unos minutos.
3. Añadimos los mejillones cocidos y removemos, dejamos unos 3 minutos y damos vueltas. Rectificamos de sal.
4. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario