domingo, 21 de abril de 2013

Setas con jamón

Un clásico bastante popular que nos sirve tanto de aperitivo como de acompañamiento de un plato principal. Muy fácil y rápido de cocinar.

Ingredientes:
- Una bandejita de setas.
- 1 paquete de tiras de jamón.
- 1 ajo pelado y picado.
- Aceite de oliva
- Hierbas provenzales.
- 1/2 vaso de vino blanco.

Elaboración:
1. Lavamos las setas y las cortamos en tiras. Pelamos y picamos el ajo.
2. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y cuando esté caliente le añadimos el ajo y el jamón. Los salteamos durante un minuto.
3. Añadimos las setas y removemos unos minutos hasta que estén blanditas.
4. Incorporamos el vino blanco y las hierbas. Dejamos que se evapore el vino.
5. Rectificamos de sal (a veces con el jamón no hace falta añadirla).
6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario