viernes, 19 de abril de 2013

Gofres

Bueno pues tenemos dos opciones dulces o salados, las dos opciones son estupendas, aunque la dulce es la más conocida.


Ingredientes para gofres dulces: (8)
- 3 huevos
- 410 ml leche
- 240 gr harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 110 gr. mantequilla
- 2 cucharadas soperas de azúcar



Elaboración:
1. Precalienta el horno a 220ºC.
2. Prepara la masa con todos los ingredientes (primero los líquidos y luego los sólidos)
3. Engrasa los moldes y echa la masa. Introduce en el horno unos 9 minutos.
4. Retira del horno, desmolda los gofres e introdúcelos al horno 4-5 minutos más, con el lado de los agujeros hacia arriba.
5. Decóralos al gusto: nata, siropes, mermeladas, dulce de leche, fresas, arándanos,...
6. ¡A disfrutar!


Ingredientes para gofres salados:
- 3 huevos
- 410 ml leche
- 240 gr harina
- 1/2 sobre de levadura en polvo
- 1/2 cucharadita de sal
- 110 gr. mantequilla
- 2 cucharadas de queso parmesano rallado
- 1 cucharadita de orégano
- 1/2 cucharadita de pimentón dulce

Elaboración:
Igual que la anterior. Se pueden decorar con queso en crema, salmón ahumado, lechuga, tomates cherry, queso de cabra, piñones tostados,....



No hay comentarios:

Publicar un comentario