domingo, 24 de marzo de 2013

Bizcocho de limón y mascarpone

Encontré esta receta y me pareció que tenía que estar fenomenal, la he hecho y os puedo asegurar que este bizcocho está absolutamente increíble, muy suave y muy tierno.

Ingredientes:
- 4 huevos.
- 1 tarrina de 250 gr de mascarpone.
- 150 gr. de azúcar.
- 1 limón (ralladura y zumo)
- 80 gr. aceite de girasol.
- 1 sobre de levadura
- 200 gr. harina.
- Una pizca de sal.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Batimos los huevos con el azúcar y el queso, hasta que quede una mezcla homogénea.
3. Luego añadimos la ralladura de limón, el zumo de limón colado y el aceite. Volvemos a batir.
4. Por último la sal, levadura y harina tamizadas.
5. Forramos un molde, lo engrasamos y enharinamos. Vertemos la masa e introducimos al horno. Si el molde es el típico redondo desmontable serán 40 minutos. En la foto podéis ver que el molde que he utilizado en esta ocasión es una bandeja rectangular grande, en este caso con 25 minutos ha sido suficiente.
6. Pinchamos en el centro para ver si ya está hecho y adornamos como más os guste.
7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario