domingo, 10 de marzo de 2013

Bizcocho de galletas María con tropezones

Es un bizcocho finito pero que con los tropezones tiene un toque diferente y al llevar chocolate tiene un sabor buenísimo. ¿Quién se anima?

Ingredientes:
- 1 rulo de galletas tipo María
- 150 gr de chocolate fondant (si lo preferís pepitas de chocolate también sirven)
- 100 gr. de mantequilla
- 75 gr. de azúcar
- 3 huevos
- 1 sobre de levadura.

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180ºC.
2. Trituramos las galletas aunque no del todo (con la TMX en unos segundos) si no con batidora eléctrica o en el mortero.
3. Picamos con un cuchillo el chocolate en trocitos.
4. Mezclamos en un bol la mantequilla, azúcar, huevos y levadura. Cuando estén todos los ingredientes bien mezclados le añadimos a la mezcla las galletas y el chocolate.
5. Engrasamos un molde y vertemos la masa. Horneamos unos 30 - 40 minutos según el horno (en el mío con 30 es suficiente). Pinchamos en el centro para comprobar que está bien hecho.
6. Decoramos con cacao en polvo.
7. ¡A disfrutar!


1 comentario: