Las deliciosas galletas de la repostera y escritora Joanne Fluke, ésta vez con nueces pecanas con las que se te hará la bosa agua.
Ingredientes:
- 115 gr mantequilla ablandada
- 300 gr azúcar moreno
- 2 huevos
- 1/2 cucharadita de sal
- 1 cucharadita de bicarbonato
- 1 chorrito de vainilla
- 125 gr nueces pecanas picadas
- 260 gr harina
Elaboración:
1. Picamos las nueces pecanas con cuchillo o en picadora pero no molidas del todo para que se noten los tropezones. Reservamos.
2. Mezclamos en un bol o en thermomix. Primero la mantequilla con el azúcar, los huevos y la vainilla hasta que estén bien mezclados.
3. Incorporamos la sal, el bicarbonato y la harina y seguimos mezclando.
4. Por último agregaremos las nueces y volveremos a mezclar.
5. Introducimos la masa 30 minutos en la nevera para que nos sea más fácil manejarla.
6. Precalentamos el horno a 180º C y forramos 2 bandejas con papel vegetal.
7. Iremos formando las bolsa de masa del tamaño de una nuez un poco aplastadas y las colocaremos separadas entre si. Doce galletas por bandeja.
8. Introducimos en el horno durante 10-12 minutos. Que estén doraditas pero no demasiado. Introducimos la otra bandeja y repetimos.
9. Dejamos las galletas reposar 5 minutos en la bandeja sin tocarlas y después las pasaremos a una rejilla para que se terminen de enfriar.
10. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario