sábado, 7 de junio de 2025

Brosat mallorquí (Tarta de requesón)

 Postre mallorquín, una deliciosa tarta de requesón de la página www.thermomix-mallorca.es




Ingredientes:

- 500 gr requesón

- 500 gr leche entera

- Piel de 1 limón

- 1/2 cucharadita canela molida

- 120 gr de coca o ensaimada (yo usé brioche)

- 120 gr azúcar

- 5 huevos tamaño L


Elaboración:

1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos un molde y lo engrasamos con mantequilla.

2. En el vaso de la thermomix echamos el azúcar, la piel del limón y la canela y pulverizamos 10 segundos a velocidad 10.

3. Añadimos los huevos y la leche y mezclamos 10 segundos a velocidad 6.

4. Incorporamos el bollo que tengamos y el requesón y programamos 8 segundos con giro a la izquierda a velocidad 3. Tienen que quedar grumos.

5. Volcamos la mezcla en el molde y horneamos de 45 a 50 minutos.

6. Dejamos enfriar a temperatura ambiente y después a la nevera.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario