Vamos a preparar una receta griega de pescado muy sencilla y sabrosa.
Ingredientes:
- 2 caballas sin cabeza, sin tripas y abiertas como un libro (pedidlas así en la pescadería)
- 1 cebolleta mediana
- Perejil
- Tomillo
- Zumo de 1/2 limón
- 1 puñado grande de aceitunas negras kalamata o de Aragón
- Aceite de oliva
- Sal
- Pimienta
Elaboración:
1. Cortamos la cebolleta en plumas. En una sartén la pochamos con un poco de aceite de oliva y un poquito de sal. Removemos de vez en cuando.
2. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos una bandeja de horno con papel de aluminio (a mí se me olvidó, es mejor ponerlo para que no nos cueste mucho limpiar la fuente o bandeja). Echamos un chorro de aceite de oliva en la base, no mucho.
3. Colocamos las caballas encima, abiertas como un libro y la piel hacia abajo.
4. Salpimentamos las caballas, repartimos la cebolleta pochada encima, espolvoreamos el tomillo y el perejil, repartimos las aceitunas también por encima y regamos con el zumo de limón.
5. Horneamos de 20-25 minutos, según el tamaño de las caballas.
6. Servir inmediatamente.
7. ¡A disfrutar!
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