Receta de vorwerk (Thermomix) que sale muy pero que muy rica. Súper sencilla siguiendo estos pasos. Algunas cantidades y tiempos los he adaptado a mi gusto
Ingredientes:
- 70 gr cebolla
- 2 dientes de ajo
- Perejil
- 70 gr aceite de oliva
- 3 latitas de calamares en su tinta (240 gr)
- 60 gr vino blanco
- 350 gr arroz redondo
- 1 cucharadita de sal
- Pimienta
- 1 sobrecito de azafrán molido (o si preferís en hebras)
- 950 gr fumet (ó 950 gr agua y 2 pastillas de caldo de pescado)
Elaboración:
1. En el vaso echamos la cebolla, los dientes de ajo, perejil al gusto y el aceite y picamos 3 segundos a velocidad 5 y sofreímos 5 minutos a 120º C (o varoma) velocidad 1.
2. Calentamos el fumet en un cazo. Reservamos.
3. Agregamos los calamares y el vino y calentamos durante 1 minuto a temperatura varoma y velocidad 1 sin cubilete.
4. Incorporamos el arroz, la sal, la pimienta y el azafrán y rehogamos 2 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Por últimos echamos el caldo y cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1. Comprobamos que el arroz está bien cocinado por si necesitase un par de minutos más.
6. ¡A disfrutar!
Nota: Se puede servir con alioli.
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