Arroz típico portugués que está muy bueno. Esta receta se prepara con rape y gambas y suelen echarle cilantro (pero eso sólo si os gusta, claro).
Ingredientes:
- 800 gr colas de rape descongeladas
- 300 gr gambas peladas descongeladas
- 350 gr arroz redondo
- 1 pimiento rojo italiano
- 1 pimiento verde italiano
- 1 cebolla grande
- 2 tomates maduros
- 2 dientes de ajo
- 1 y 1/2 litro de fumet
- 1 hoja de laurel
- Cilantro (opcional)
- Aceite de oliva
- Sal
Elaboración:
1. Escurrimos bien el rape y sacamos los filetes de las espinas del rape y los cortamos en trocitos. Reservamos junto con las gambas bien escurridas también.
2. Cortamos en trocitos pequeños los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Reservamos.
3. Rallamos los dos tomates y reservamos.
4. Echamos un chorro de aceite en la paellera y la calentamos para hacer el sofrito de las verduras junto con el laurel y un poquito de sal. Cocinaremos a fuego medio.
5. En un cazo tendremos caliente el caldo.
6. En cuanto el pochado esté blandito incorporamos el arroz que sofreiremos unos segundos removiendo con una cuchara. A continuación agregaremos el caldo y subiremos el fuego para que rompa a hervir.
7. En cuanto llegue a ebullición echaremos el rape y las gambas (también el cilantro si queremos), bajaremos a fuego medio y cocinaremos 20 minutos aprox, hasta que el arroz esté bien hecho. También tendremos que vigilarlo por si se quedara sin caldo y tuviéramos que añadir un poco más.
8. Retiramos del fuego, tapamos con papel de aluminio o papel vegetal durante 5 minutos y servimos.
9. ¡A disfrutar!
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