miércoles, 25 de diciembre de 2024

Arroz de tamboril y camarao (rape y gambas)

 Arroz típico portugués que está muy bueno. Esta receta se prepara con rape y gambas y suelen echarle cilantro (pero eso sólo si os gusta, claro).




Ingredientes:

- 800 gr colas de rape descongeladas

- 300 gr gambas peladas descongeladas

- 350 gr arroz redondo

- 1 pimiento rojo italiano

- 1 pimiento verde italiano

- 1 cebolla grande

- 2 tomates maduros

- 2 dientes de ajo

- 1 y 1/2 litro de fumet

- 1 hoja de laurel

- Cilantro (opcional)

- Aceite de oliva

- Sal


Elaboración:

1. Escurrimos bien el rape y sacamos los filetes de las espinas del rape y los cortamos en trocitos. Reservamos junto con las gambas bien escurridas también.

2. Cortamos en trocitos pequeños los pimientos, la cebolla y los dientes de ajo. Reservamos.

3. Rallamos los dos tomates y reservamos.

4. Echamos un chorro de aceite en la paellera y la calentamos para hacer el sofrito de las verduras junto con el laurel y un poquito de sal. Cocinaremos a fuego medio.

5. En un cazo tendremos caliente el caldo.

6. En cuanto el pochado esté blandito incorporamos el arroz que sofreiremos unos segundos removiendo con una cuchara. A continuación agregaremos el caldo y subiremos el fuego para que rompa a hervir.

7. En cuanto llegue a ebullición echaremos el rape y las gambas (también el cilantro si queremos), bajaremos a fuego medio y cocinaremos 20 minutos aprox, hasta que el arroz esté bien hecho. También tendremos que vigilarlo por si se quedara sin caldo y tuviéramos que añadir un poco más.

8. Retiramos del fuego, tapamos con papel de aluminio o papel vegetal durante 5 minutos y servimos.

9. ¡A disfrutar!


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