domingo, 8 de octubre de 2023

Vasitos de fresas y mascarpone

 Irresistible. Este delicioso postre de www.irenecocinaparati.com os va a encantar. El tamaño de los vasitos lo decides tú, del tamaño de la foto salieron 5.


Ingredientes:

- 500 gr fresas

- 1 naranja de zumo

- 1 chorrito de vinagre (usé de manzana)

- 2 cucharadas de azúcar moreno

- 200 ml nata para montar muy fría

- 250 gr mascarpone

- 1 cucharadita vainilla

- 30 gr azúcar glas

- Pistachos picados para decorar


Elaboración:

1. Lo primero es macerar las fresas. Para ello las lavamos y las picamos en trozos chiquititos. Las echamos en un bol junto con el zumo colado de la naranja, el vinagre y el azúcar moreno. Mezclamos bien y dejamos macerar de 30 min a 1 hora.

2. Hacemos la crema. Montamos la nata con varillas eléctricas, en el momento que esté semimontada incorporamos el mascarpone y la vainilla y seguimos montando. Cuando la crema esté lista agregamos el azúcar glas y con una espátula y movimientos lentos terminamos de mezclar.

3. Escurrimos las fresas. Reservamos

4. Montamos las copas: Colocamos una capa de fresas en el fondo de los vasos, una capa de crema de mascarpone y otra capa de fresas. Reservamos en la nevera.




5. En el momento de servir adornaremos con pistachos picados.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario