Riquísima receta de merluza con salsa y guarnición de patatas cocidas, no os olvidéis del pan para mojar.
Ingredientes:
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta blanca
- Aceite de oliva
- 10 lomos de merluza (los he comprado ya congelados, por ello los sacaremos la noche anterior a cocinarlos)
- 300 gr langostinos o gambones pelados (pueden ser congelados también)
- 1/2 cebolla
- 1 cucharada de harina o maicena
- 1 cucharadita de pimentón
- 1/2 vaso de vino blanco
- 300 ml de fumet (ó 300 ml de agua y 1/2 pastilla de caldo de pescado)
- 2 hojas de laurel
- 3 patatas medianas
Elaboración:
1. En un plato hondo grande echamos un chorro de aceite de oliva, sal, pimienta blanca y ajo en polvo. Ponemos encima los lomos de merluza y los impregnamos bien por ambos lados. Reservamos.
2. Picamos la cebolla muy pequeña y reservamos. Preparamos el resto de ingredientes para tenerlos a mano.
3. Ponemos una olla mediana con agua y sal gorda al fuego y la llevamos a ebullición. Coceremos las patatas peladas y en trozos durante unos 20 minutos. Pasado ese tiempo las pincharemos para comprobar que están tiernas. Escurrimos y reservamos.
4. Mientras se cuecen las patatas aprovechamos a preparar el resto de la receta. En una cazuela echamos un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, cuando esté blandita incorporamos la harina para tostarla durante un par de minutos y removemos.
5. A continuación añadimos el pimentón, el vino, el caldo y dejamos cocer a fuego medio unos 10 minutos con la cazuela destapada.
6. Apartamos la cazuela un momento del fuego y trituramos la salsa con la batidora eléctrica unos segundos.
7. Volvemos a ponerla en el fuego y agregamos los lomos de merluza, los langostinos y el laurel. Cocemos durante 10 minutos más.
8. Servimos la merluza con los langostinos, las patatas y la salsa.
9. ¡A disfrutar!
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