Vamos a preparar esta fabulosa y espectacular hamburguesa y para ello necesitamos preparar la carne con antelación. He hecho variaciones en la receta de www.recetasderechupete.es
Ingredientes: (3 hamburguesas)
- 600 gr carne picada de ternera
- 1 huevo
- Ajo en polvo
- Sal
- Pimienta
- Albahaca seca
- 3 cucharadas de queso grana padano o parmesano en polvo
- 6 lonchas de bacon
- Brotes tiernos o canónigos,...
- Queso de cabra en rodajas
- 1 cebolla grande
- Azúcar moreno
- 3 panes de hamburguesa
- Mayonesa
- Salsa burger (o la que os guste)
Elaboración:
1. Primero vamos a preparar la carne, para ello echamos la carne picada en un bol junto con el huevo, el ajo, la sal, la pimienta, la albahaca y queso en polvo. Mezclamos bien, tapamos con film y dejamos reposar en la nevera durante 2-3 horas (si tenemos menos tiempo sólo 30 minutos).
2. Formamos las hamburguesas con el molde y si no tenemos usaremos un tuper redondo y pondremos film transparente por arriba y por abajo de la carne, apretamos con las manos y ya la tenemos la hamburguesa hecha.
3. Caramelizamos la cebolla. Pelamos la cebolla y la cortamos en plumas. En una sartén pequeña echamos un chorrito de aceite y pochamos la cebolla. Cuando esté blandita añadiremos un poco de azúcar moreno y un pelín de agua. Removeremos hasta que quede caramelizada. Reservamos.
4. Calentamos la plancha eléctrica y tostamos los panes. Reservamos. A continuación cocinamos las hamburguesas y el bacon. Reservamos.
5. Montamos las hamburguesas: En el pan de abajo untamos una capa de mayonesa, encima colocamos los brotes, la carne, 2 lonchas de bacon, cebolla caramelizada, unas rodajas de queso de cabra y el otro pan con salsa burger.
6. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario