Como me encanta la pera, este plumcake no podía ser menos.
Ingredientes:
- 115 gr mantequilla ablandada
- 3 peras normales ó 2 grandes
- 2 huevos
- 180 gr azúcar moreno
- 150 gr harina de avena
- 1 sobre de levadura
- 1 cucharadita de esencia de vainilla
- 1 pizca de sal
- Almendras en láminas
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C. Forramos, engrasamos y enharinamos un molde grande de plumcake.
2. Batimos la mantequilla con los huevos y el azúcar.
3. Incorporamos las peras peladas y cortadas en dados junto con la vainilla y trituramos bien.
4. Agregamos la harina, la levadura y la sal y mezclamos bien.
5. Volcamos en el molde, adornamos con las almendras en láminas y horneamos durante 40 minutos.
6. Pinchamos para comprobar que está bien hecho por dentro y dejamos enfriar.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario