Este risotto nos encanta. La receta es de www.blogosferathermomix-tenerife.es pero he adaptado las cantidades a mi gusto.
Ingredientes:
- 140 gr puerro en rodajas
- 30 gr aceite de oliva
- 140 gr calabaza en daditos
- 600 gr caldo de verduras (ó 600 gr agua y una pastilla de caldo de verduras)
- 60 gr vino blanco
- 250 gr arroz redondo
- 1/2 cucharadita de tomillo
- 25 gr queso rallado
- 25 gr nata
- 15 gr mantequilla
Elaboración:
1. Ponemos en el vaso el puerro y el aceite y picamos 3 segundos a velocidad 7 y a continuación cocinamos 3 minutos a 100º C velocidad 1.
2. Añadimos la calabaza y sofreímos 3 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad cuchara.
3. Vertemos el vino blanco y calentamos 2 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
4. Volcamos el caldo, el arroz y el tomillo y cocinamos 20 minutos a 100º C con giro a la izquierda y velocidad 1.
5. Incorporamos el queso, la nata y la mantequilla. Tapamos y dejamos reposar 1 minuto. Servimos.
6. ¡A disfrutar!
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