Otra receta italiana deliciosa y fácil, a ésta seguro que se apuntan a hacerla los niños. La podéis encontrar en www.bonviveur.es
Ingredientes:
- 500 gr patatas
- 1 yema de huevo
- Sal (al gusto)
- Pimienta (al gusto)
- Nuez moscada (una pizca)
- 100 gr parmesano rallado o en polvo (o pecorino)
- 100 gr jamón york picado
- 1 huevo para rebozar
- Pan rallado
- Aceite de oliva para freír
- Salsa de yogur o mayonesa
- Orégano
Elaboración:
1. En una olla con agua y sal coceremos las patatas con piel. Intentaremos que sean de un tamaño parecido para que tarden en hacerse por igual. El tiempo puede variar entre 20-30 minutos, pincharemos para comprobarlo.
2. Refrescamos con agua fría y dejamos que se enfríen del todo. Las pelaremos y las echaremos en un bol donde las aplastaremos.
3. Añadimos la yema de huevo batida, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso y el jamón muy picado. Mezclamos para hacer una masa.
4. Pasamos por huevo batido y pan rallado para empanarlas dándoles forma de croqueta.
5. Las freímos y las dejamos escurrir en un papel absorbente.
6. En el momento de servir las acompañaremos de salsa de yogur o mayonesa en un cuenco pequeño a la que habremos espolvoreado orégano.
7. ¡A disfrutar!
Anotada, la copio ya 😘👏😋
ResponderEliminar¡Gracias Sara! Ya me contarás
Eliminar