miércoles, 12 de octubre de 2022

Croquetas de patata

 Otra receta italiana deliciosa y fácil, a ésta seguro que se apuntan a hacerla los niños. La podéis encontrar en www.bonviveur.es




Ingredientes:

- 500 gr patatas

- 1 yema de huevo

- Sal (al gusto)

- Pimienta (al gusto)

- Nuez moscada (una pizca)

- 100 gr parmesano rallado o en polvo (o pecorino)

- 100 gr jamón york picado

- 1 huevo para rebozar

- Pan rallado

- Aceite de oliva para freír

- Salsa de yogur o mayonesa

- Orégano


Elaboración:

1. En una olla con agua y sal coceremos las patatas con piel. Intentaremos que sean de un tamaño parecido para que tarden en hacerse por igual. El tiempo puede variar entre 20-30 minutos, pincharemos para comprobarlo.

2. Refrescamos con agua fría y dejamos que se enfríen del todo. Las pelaremos y las echaremos en un bol donde las aplastaremos.

3. Añadimos la yema de huevo batida, la sal, la pimienta, la nuez moscada, el queso y el jamón muy picado. Mezclamos para hacer una masa.

4. Pasamos por huevo batido y pan rallado para empanarlas dándoles forma de croqueta.

5. Las freímos y las dejamos escurrir en un papel absorbente.

6. En el momento de servir las acompañaremos de salsa de yogur o mayonesa en un cuenco pequeño a la que habremos espolvoreado orégano.

7. ¡A disfrutar!


2 comentarios: