Sigo con las recetas italianas. Aquí tenéis esta sopa de pescado italiana de www.directoalpaladar.com
Ingredientes:
- 800 gr bacalao sin sal
- 3 anchoas
- 2 tomates rallados
- 1 cebolla
- 2 dientes de ajo
- 80 gr aceitunas aliñadas
- 25 gr alcaparras
- 30 gr piñones
- 150 ml vino blanco
- 2 hojas de laurel
- 500 ml leche
- Aceite de oliva
- Pimienta
Elaboración:
1. Cotamos el bacalao en dados, sin piel ni espinas y lo ponemos en remojo en la leche durante al menos 4 horas (yo lo he tenido más, de la mañana a la noche o de la noche a la mañana según cuando lo vayáis a cocinar, pero el mínimo son 4 horas).
2. Rallamos la cebolla y los ajos y los sofreímos en una olla con un poco de aceite. Mientras rallamos los tomates y reservamos.
3. Cuando esté la cebolla blandita incorporamos los tomates, las aceitunas, las alcaparras, los piñones, las anchoas muy picadas. Mezclamos todo bien y sofreímos unos minutos.
4. Agregamos el vino y dejamos que evapore unos minutos.
5. Escurrimos el bacalao (tiramos la leche), lo añadimos junto con el laurel a la olla y cubrimos con agua. Cocinamos 15 minutos a fuego suave.
6. Rectificamos la sazón y echamos un poco de pimienta.
7. ¡A disfrutar!
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