Me gusta que me sobre turrón de Jijona para poder hacer otro tipo de recetas como este delicioso flan siguiendo la receta de www.velocidadcuchara.com
Ingredientes:
- 200 gr turrón de Jijona
- 550 ml leche
- 200 ml de nata
- 100 gr azúcar blanquilla
- 2 sobres de cuajada
- Caramelo líquido para el molde.
Elaboración:
1. Troceamos el turrón en la Thermomix durante 5 segundos a velocidad 5.
2. Añadimos la leche, la nata, el azúcar y los sobres de cuajada. Cocinamos 8 minutos a 100º C y velocidad 2 y 1/2. (Es importante comprobar que al finalizar el tiempo haya alcanzado esa temperatura, si no pondremos 1 minuto más).
3. Echamos caramelo al molde y verteremos encima la mezcla del vaso. Dejamos que se enfríe a temperatura ambiente y después introduciremos en la nevera. Mínimo 4 horas para que cuaje.
4. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario