lunes, 22 de febrero de 2021

Pudin de pan (Thermomix)

 ¿Qué hacer cuando te sobra pan? Pues este pudin seguro que os gusta. Receta de www.velocidadcuchara.com



Ingredientes:

- 400 gr leche entera

- 100 gr azúcar

- 100 gr miga de pan

- 4 huevos

- 1 cucharadita de esencia de vainilla

- Caramelo para el molde


Elaboración:

1. Calentamos la leche con el azúcar en el vaso de la thermomix durante 2 minutos a 90º C y velocidad 2.

2. Agregamos el pan en trozos y programamos 30 segundos a v3locidad 3. Después unos segundos más a velocidad progresiva 3-5-7 para triturar el pan del todo. Reservamos en una jarra.

3. Batimos los huevos con la vainilla 15 segundos a velocidad 3. Después con la velocidad 3 sin tiempo iremos añadiendo el contenido de la jarra deaspacio por el bocal.

4. En un molde apto para varoma echamos el caramelo en el fondo del mismo bien repartido y encima nuestra mezcla. Tapamos con albal y encima ponemos papel de cocina para que recoja el vapor.

5. Sin lavar el vaso echamos 1 litro de agua y colocamos la varoma en su posición y programamos 50 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

6. Dejamos templar a temperatura ambiente y después en la nevera hasta servir.

7. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario