domingo, 10 de enero de 2021

Crema de puerro, ajo y patata (Thermomix)

 Con este frío apetecen cremas y purés. Anímate a preparar esta deliciosa crema de www.velocidadcuchara.es




Ingredientes:

- 40 ml aceite de oliva

- 4-6 dientes de ajo

- 180 gr puerros en trozos

- 500 gr patatas en trozos

- 1 litro de caldo de ave (ó 1 litro de agua y 2 pastillas de caldo de pollo)

- Pimienta


Elaboración:

1. Echamos en el vaso el aceite y los ajos y sofreímos durante 3 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

2. Agregamos los puerros en trozos y picamos 4 segundos a velocidad 4. Bajamos los restos de las paredes del vaso y cocinamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.

3. Añadimos el caldo, las patatas y la pimienta al gusto. Programamos 25 minutos a 100º C y velocidad cuchara.

4. Trituramos 1 minutos a velocidad progresiva 5-10.

5. Servir por ejemplo con picatostes y perejil seco.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario