sábado, 9 de enero de 2021

Crema de guisantes (Thermomix)

 Como a mis hijos les encantan los guisantes, ¿por qué no hacerlos en crema? Os animo a probar esta receta de www.velocidadcuchara.com




Ingredientes:

- 50 gr aceite de oliva

- 300 gr puerros (ó 200 gr puerros y 100 gr cebolla)

- 600 gr guisantes congelados

- 650 ml caldo de jamón (ó 650 ml agua y 1 pastilla de caldo de jamón concentrado)

- 2 cucharadas de queso crema

- Picatostes


Elaboración:

1. Echamos el aceite y el puerro troceado en el vaso y trocea 4 segundos a velocidad 4. A continuación sofríe 12 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

2. Agrega los guisantes y cocínalos durante 8 minutos a temperatura varoma y velocidad 2.

3. Añade el caldo y programa 7 minutos a temperatura varoma y velocidad 3.

4. Echamos el queso y esperamos unos minutos a que baje un poco la temperatura y trituramos 2-3 minutos a velocidad 7.

5. Servir con picatostes.

6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario