domingo, 14 de junio de 2020

Blanqueta de ternera con champiñones

Excelente guiso de Elena Aymerich de su programa "Cocina de familia" con el que podremos disfrutar todos juntos. Como sucede en la mayoría de los guisos también podemos hacerlo de un día para otro.


Ingredientes:
- 2 puerros en rodajas
- 3 zanahorias en rodajas
- 1 cebolla picada
- 1 pizca de clavo molido
- 3 hojas de laurel
- Tomillo
- Perejil
- 1 kg y 1/2 de falda de ternera en trocitos
- 1 litro de caldo de carne
- 4 yemas de huevo
- 200 ml nata
- 1 chorrito de zumo de limón
- 200 gr champiñones ( los he puesto en láminas)

Elaboración:
1. En una olla ponemos a cocer los puerros, las zanahorias, la cebolla, el clavo, el laurel, el tomillo, el perejil, la carne y el caldo. Llevaremos a ebullición y después bajaremos el fuego para que se cocine a fuego lento durante 1 hora y cuarto.
2. Comprobamos que la carne está tierna y la sacamos de la olla junto con el laurel.
3. Trituramos el caldo con las verduras y lo dejamos reducir un poco.
4. Mientras en un bol mezclamos las yemas con la nata y el zumo de limón.
5. Se lo añadimos al caldo que quedará más clarito de color. Cocinamos un par de minutos y lo echamos sobre la carne.
6. En una sartén con un chorrito de aceite de oliva salteamos los champiñones. Cuando estén blanditos se los añadimos por encima y servimos. También se puede servir este plato con arroz cocido o patata cocida.
7. ¡A disfrutar!

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