sábado, 21 de marzo de 2020

Tortitas de requesón y avena

¿Qué mejor manera de empezar el día que con unas tortitas? Receta de Ecodino que he adaptadoun pelín, éste es el resultado.



Ingredientes:
- 250 gr requesón
- 160 gr leche
- 2 huevos
- 100 gr harina de avena (o avena molida)
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- 1 cucharadita de canela
- 2 cucharadas de azúcar


Toppins: Las de la foto llevan miel y arándanos pero lo que más os guste: nata, siropes, frambuesas, plátanos, nueces,...


Elaboración:
1. Batimos con batidora eléctrica. Primero el requesón con la leche, los huevos y el azúcar y después con todo lo demás. La masa queda densa.
2. Ponemos a calentar una plancha eléctrica o sartén antiadherente y echaremos un poquito de mantequilla que repartiremos con un papel de cocina.
3. Echamos la masa y esperaremos a que le salgan "ojos" (burbujas) por arriba, sólo un poquito porque al ser densa no se van a apreciar bien. Le damos la vuelta y seguimos hasta acabar la masa.
4. Servimos con lo que más nos guste.
5. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario