Unos panecillos estupendos que son facilitos de hacer. La receta es de www.directoalpaladar.com y tiene unos pasos muy sencillos. Podemos servirlos para una comida o cena en la que cada comensal disfrute de su panecillo.
Ingredientes:
- 220 ml de agua
- 25 gr levadura fresca prensada
- 70 gr aceite de oliva
- 200 gr harina de fuerza
- 200 gr harina
- 1 cucharadita rasa de sal
Elaboración:
1. Calentamos en el vaso el agua junto con la levadura y el aceite durante 30 segundos a 37º C y velocidad 2.
2. Añadimos las harinas y la sal y amasamos durante 1 minuto.
3. Hacemos una bola con la masa y la metemos en una bolsa de plástico y a la nevera 30 minutos.
4. Espolvoreamos harina en la mesa, sacamos la masa de la bolsa, la desgasificamos y la cortamos en 12 porciones. Hacemos 12 bolitas y las colocamos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal.
5. Dejamos reposar la bandeja en un sitio cálido 30-40 minutos para que doblen y después horneamos 20 minutos a 200º C.
6. Dejamos enfriar en una rejilla y servimos.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario