¡Qué ganas tenía de probar estas natillas! Me gustó esta receta de www.lajuanideanasevilla.com y han salido estupendas.
Ingredientes:
- 100 gr almendra molida
- 1 litro de leche de almendras
- 4 huevos
- 130 gr azúcar
- 30 gr maicena
- Unas gotas de esencia de vainilla
- Almendra laminada o en cubitos
- Azúcar glas
Elaboración:
1. Echamos al vaso la leche de almendras, los huevos, el azúcar y la maicena y programamos 10-12 minutos (dependerá de la temperatura de los ingredientes, si estaban en la nevera 12) a 90º C y velocidad 4 (es necesario que llegue a esa temperatura).
2. Añadimos la esencia y la almendra molida y mezclamos 15 segundos a velocidad 5.
3. Volcamos en cuencos, dejamos templar y después a la nevera al enfriarse espesan)
4. Decoramos antes de servir con la almendra en láminas y el azúcar glas.
5. ¡A disfrutar!
Nota: Si ponemos 65 gr de maicena haremos una crema pastelera de almendra que servirá para rellenar tartas.
No hay comentarios:
Publicar un comentario