Receta tradicional mejicana a la que no he puesto picante para evitar problemas con los niños. Este relleno nos sirve para bocadillos, tacos, acompañada con arroz,... Ñam.
Ingredientes:
- 150 gr queso feta en trozos
- 180 gr cebolla en trozos
- 300 gr tomate triturado natural
- 30 gr aceite
- 8 tortillas de maíz
- 600 gr pechuga de pollo
- 20 gr azúcar moreno
- 1 hoja de laurel seca
- 150 gr nata
(si queréis que pique podéis añadir 2 chiles chipotle en conserva)
Elaboración:
1. Ponemos el queso en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Se me quedó en pegotes como en la foto. Reservamos en un bol
2. Echamos en el vaso la cebolla, el tomate y el aceite. Troceamos 5 segundos a velocidad 5 y sofreímos 15 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
3. Incorporamos las pechugas de pollo en trozos, el azúcar, (los chiles) y el laurel. Cocinamos 16 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Retiramos la hoja de laurel y trituramos 5 segundos con giro a la izquierda y velocidad 4. Vertemos en un bol.
5. En una sartén antiadherente tostaremos unos segundos las tortillas por ambos lados y montamos las tingas: Tortilla, 2-3 cucharadas de relleno, un poco de queso y chorrito pequeño de nata.
6. ¡A disfrutar!
Facilísima de hacer. Muy rica! (No hice lo del queso feta porque no me gusta)
ResponderEliminarMe alegro de que te haya gustado, puedes echar el queso que te guste o sin queso.
ResponderEliminarUn saludo.