Facilísima receta sacada de la revista de Thermomix y que en las redes ha tenido bastante éxito, no podía dejarla pasar.
Ingredientes:
- 8 huevos
- 1500 gr agua
- 1 cucharadita de sal
- 10 gr vinagre
- 2 dientes de ajo
- 2 cucharaditas de perejil seco
- 80 gr aceite de oliva
- 1 pack de mini tacos de jamón serrano
- 15 gr harina
- 250 gr caldo de ave (ó 250 gr agua y 1/2 pastilla de caldo de pollo)
- 6-7 hebras de azafrán
- Pan para mojar (imprescindible)
Elaboración:
1. Echamos en el vaso el agua, la sal y el vinagre. Colocamos el cestillo dentro con los 8 huevos y los cocemos 18 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
2. Retiramos el cestillo y enfriamos los huevos con agua fría. Hasta que no estén bien fríos no podremos pelarlos. Mientras haremos la salsa.
3. Lavamos el vaso y lo secamos bien. Trituramos el ajo con el perejil 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos, añadimos el aceite y el jamón y sofreímos 6 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
4. Añadimos la harina y rehogamos 2 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
5. Incorporamos el caldo y el azafrán. Cocinamos 10 minutos a temperatura varoma y velocidad 1.
6. En una fuente colocamos los huevos cortados en cuartos (o rodajas), los regamos con la salsa y espolvoreamos un poco más de perejil.
7. ¡A disfrutar!
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