Aunque todavíahace calor ya van apeteciendo este tipo de platos. Cuando una receta lleva la palabra "estofada" es que todos los ingredientes se echan en crudo, así que más sencillo no puede ser.
Ingredientes:
- 1/2 kg alubias pintas (las alubias que os gusten)
- 1 cebolla
- 1 pimiento verde
- 1 pimiento rojo
- 3 choricitos
- 1 morcilla
- 1 trozo de lacón
- 1/2 manita de cerdo
- 3 hojas de laurel
- Sal
- Pimienta
- 1 cucharadita de carne de pimiento choricero o de carne de ñoras
- Comino molido, poquito (opcional)
- Tomillo (opcional)
Elaboración:
1. Habremos puesto en remojo con abundante agua las alubias mínimo 12 horas antes de cocinarlas. Escurrimos y lavamos.
2. En una olla grande echaremos las alubias, las verduras muy picadas, los chorizos enteros, la morcilla entera, el lacón, la manita, el laurel, la sal y la pimienta.
3. Añadiremos el agua como dos dedos por encima y añadimos la carne de pimiento choricero, el laurel, el comino y el tomillo. Encendemos el fuego al máximo.
4. En cuanto rompa a hervir bajaremos el fuego para que se cocine a fuego lento, lo dejaremos una hora y cuarto o una hora y media dependiendo de la calidad de las alubias estarán blandas antes o después. Las iremos probando.
5. Vigilaremos el agua por si se quedara escasa tendríamos que añadir un poco durante la cocción.
6. ¡A disfrutar!
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