Absolutamente espectacular por lo tierno y jugoso que es. El sabor a piña es muy suave. La receta es para thermomix y os la voy a poner así para los que tenéis la máquina pero no es necesaria en absoluto, con una batidora eléctrica podéis hacer sin ningún tipo de problema este delicioso bizcocho, eso si tendréis que batir bien para que no queden grumos ni trocitos. Esta receta aparece en el blog "cocinandocongoizalde.com".
Ingredientes:
- 250 gr azúcar
- 2 huevos
- 250 gr piña en su jugo (no confundir con almíbar)
- 50 gr del jugo
- 1 yogur natural o griego
- 100 gr aceite de girasol
- 250 gr harina
- 1 sobre de levadura
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para decorar
Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 180º C y forramos un molde, lo engrasamos y enharinamos.
2. Ponemos en el vaso el azúcar, los huevos, la piña y el jugo. Batimos 1 minuto a 50º C y velocidad 4.
3. Añadimos el yogur y el aceite y lo mezclamos todo 15 segundos a velocidad 5.
4. Incorporamos la harina, la levadura y la sal y volvemos a mezclar 10 segundos a velocidad 5.
5. Vertemos en el molde y horneamos durante 40 minutos (dependerá del horno). Pinchamos para comprobar que no está crudo por dentro.
6. Cuando esté frío decoramos con azúcar glas.
7. ¡A disfrutar!
No hay comentarios:
Publicar un comentario