lunes, 19 de marzo de 2018

Pan de ajo (Thermomix)

Un pan increíble, está buenísimo y es el favorito de mi casa. ¡Menudo descubrimiento! Para comer tal cual o en tostas.


Ingredientes:
- 2 dientes de ajo
- 1 cucharadita de orégano
- 270 gr agua
- 25 gr levadura fresca prensada
- 480 gr harina de fuerza
- 30 gr mantequilla
- 2 cucharaditas de sal
- Aceite de oliva para pintar
- Orégano para espolvorear

Elaboración:
1. Ponemos los ajos en el vaso y trituramos 5 segundos a velocidad 5. Reservamos en un cuenco con la cucharadita de orégano.
2. Echamos el agua en el vaso y la calentamos 2 minutos a 37º C y velocidad 1.
3. Añadimos la levadura y mezclamos 4 segundos a velocidad 4.
4. Agregamos la harina, la mantequilla, la sal y la picada de ajos con el orégano y amasamos 5 minutos a velocidad espiga.
5. Engrasamos un molde tipo pyrex con su tapa (de cristal) y lo enharinamos (quitamos el exceso de harina). Hacemos una bola con la masa, la ponemos dentro del molde, le hacemos unos cortes con un cuchillo, pintamos con aceite y espolvoreamos orégano.


6. Lo tapamos y lo introducimos en el horno, el cuál vamos a encender en el mismo momento de meter el molde.
7. Horneamos 50 minutos a 220º C.
8. ¡A disfrutar!

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