lunes, 30 de octubre de 2017

Patatas guisadas (Thermomix)

Esta receta es del blog "lajuanideanasevilla.com" que seguro que conocéis si tenéis la thermomix. En esta ocasión os comparto esta receta porque además de estar muy buena, podéis tenerla hecha con anterioridad y simplemente calentar las patatas en el momento de comer ya que siempre vamos con prisa y acelerados.


Ingredientes:
- 150 gr cebolla
- 100 gr pimiento verde
- 100 gr pimiento rojo
- 3 dientes de ajo
- 25 gr aceite de oliva
- 1 cucharada rasa pimentón dulce de La Vera
- 1 kg patatas peladas y chascadas
- 1 pizca comino molido
- Perejil picado
- 1 pastilla caldo de carne concentrado
- 700 gr agua caliente
- 1 cucharadita de sal
- 1 hoja de laurel

Elaboración:
1. Echamos en el vaso la cebolla, los pimientos y los ajos. Troceamos 2 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos
2. Añadimos el aceite de oliva y sofreímos 10 minutos a temperatura Varoma y velocidad cuchara sin cubilete.
3. Incorporamos el pimentón y mezclamos 5 segundos a velocidad 5. Bajamos los restos.
4. Colocamos la mariposa y echamos las patatas. Cocinamos 2 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara con cubilete.
5. Agregamos el comino, el perejil, la pastilla de caldo, el agua caliente, la sal y la hoja de laurel. Guisamos 24 minutos a temperatura Varoma, velocidad cuchara y giro izquierda. Quitaremos el cubilete y pondremos en su lugar el cestillo para evitar salpicaduras.
6. ¡A disfrutar!

Nota: Le podéis añadir un par de choricitos en rodajas



No hay comentarios:

Publicar un comentario