lunes, 30 de octubre de 2017

Cookies de avena y chocolate

Se puede hacer o no con la thermomix. Al tener la máquina las hago por comodidad en ella pero pueden hacerse mezclando con varillas y cuchara de madera en un bol grande. ¡Deliciosas! Receta del blog "comohepuestolacocina.es".


Ingredientes:
- 175 gr mantequilla a temperatura ambiente
- 125 gr azúcar
- 1 yema de huevo
- 175 gr harina
- 1 cucharadita de bicarbonato sódico
- 1 pizca de sal
- 120 gr pepitas de chocolate
- 80 gr copos de avena

Elaboración:
1. Precalentar el horno a 180º C.
2. Tamizamos con un colador la harina, el bicarbonato y la sal. Reservamos.
3. Echamos la mantequilla en el vaso junto con el azúcar y batimos 1 minutos a velocidad 3 y 1/2.
4. Incorporamos la yema de huevo ligeramente batido y mezclamos unos segundos a velocidad 3 y 1/2.
5. Añadimos  la harina, el bicarbonato, la sal y los copos de avena. Programamos 20 segundos a velocidad 3. Terminamos de envolver con la espátula y echamos las pepitas de chocolate.
6. Vamos colocando bolitas aplastadas con las manos en una bandeja de horno forrada con papel vegetal, un poquito separadas entre sí  y horneamos alrededor de 10-12 minutos, hasta que estén doradas. Las dejamos reposar 5 minutos sin tocarlas al sacarlas del horno antes de manipularlas.
7. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario