viernes, 20 de noviembre de 2015

Empanada de calabaza y chorizo

Es la época de la calabaza y en esta ocasión vamos a utilizarla para hacer una empanada distinta. Esta empanada la hizo mi amiga Raquel y compartió conmigo esta estupenda receta. Espero que os guste tanto como a mi.



Ingredientes:
- 2 masas quebradas
- 300 gr calabaza
- 1 puerro
- 1 vaso de tomate triturado natural
- 2 chorizos frescos
- 1 huevo batido
- Aceite de oliva
- Sal
- 1 pizca de azúcar

Elaboración:
1. En una sartén echamos un chorrito de aceite de oliva y pochamos el puerro picado junto con la calabaza cortada en trozos pequeños. Removemos un par de minutos y añadimos el tomate, el azúcar y la sal. Dejamos que se siga cocinando unos 10 - 12 minutos a fuego lento.
2. Precalentamos el horno a 200 grados.
3. Forramos una bandeja de horno y colocamos una base de masa quebrada. Sobre ella el sofrito anterior dejando un dedo de masa por todo el bode libre.
4. Pelamos los chorizos y los cortamos en rodajas. Ponemos el chorizo sobre el sofrito y tapamos con la otra masa. Cerramos una masa con otra y pintamos con el huevo batido.



5. Horneamos unos 20 minutos.
6. ¡A disfrutar!

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