domingo, 18 de octubre de 2015

Brownie de chocolate y nueces

Esta receta es la del brownie clásico, hay muchas versiones pero ésta es la auténtica. ¿Cuánto tardaréis en hacer este delicioso postre?



Ingredientes:
- 120 gr harina
- 2 huevos
- 120 gr mantequilla
- 150 gr azúcar
- 180 gr chocolate fondant
- 150 gr nueces peladas y troceadas
- Helado de vainilla

Elaboración:
1. Precalentamos el horno a 200º C.
2. En un bol apto para microondas echamos la mantequilla y el chocolate troceado. Lo derretiremos en el microondas removiendo cada pocos segundos para que no se queme el chocolate. Dejaremos entibiar (si se mezcla muy caliente con los huevos se cuajarán).
3. En otro bol batiremos los huevos con el azúcar y verteremos la mezcla anterior. Añadiremos la harina tamizada y por último las nueces (es una mezcla muy densa).
4. Forraremos un molde cuadrado con papel vegetal o albal, engrasaremos y echaremos un poco de harina. Echamos la mezcla repartiéndola bien.
5. Horneamos durante 25 minutos, el centro puede quedar un poco blando (no crudo). En cuanto esté templado se puede servir con una bola de helado de vainilla.
6. ¡A disfrutar!

No hay comentarios:

Publicar un comentario