lunes, 25 de mayo de 2015

Tapenade (paté de aceitunas negras)

Sólo echar todos los ingredientes y batir. No me podéis decir que es difícil y os sirve para una celebración, una reunión con amigos o para una cena rápida. En sólo unos minutos está listo y podéis dejarlo echo con anterioridad en la nevera justo para servir. La receta está sacada del blog "Thermomix por el Mundo" pero no es necesaria para hacerla, con una batidora manual nos quedará perfecto.



Ingredientes:
- 250 gr aceitunas deshuesadas
- 3 filetes de anchoas escurridos
- 1 diente de ajo
- 2 cucharadas de piñones
- 1/2 cucharada de alcaparras en conserva
- 125 gr aceite de oliva virgen extra
- Zumo de 1 limón
- Pimienta
- Tostadas untadas de ajo para servir (opcional)

Elaboración:
1. Echamos todos los ingredientes del tapenade en el vaso de la batidora (excepto en pan tostado) y batimos bien hasta que quede todo bien triturado.
2. Podemos servir con pan tostado o hacer un rollo con pan de molde de enrollar, que envolveremos en film y dejaremos en la nevera hasta el momento de servir que lo cortaremos en rodajas.
3. ¡A disfrutar!



No hay comentarios:

Publicar un comentario