Encontré esta receta este verano y es un postre muy ligero y sin azúcar apto para diabéticos, se hace en la thermomix en sólo unos minutos (también hay versión tradicional de esta receta) y brinda la oportunidad a estas personas de tomar un postre estupendo.
Ingredientes:
- 1 tarrina de 250 gr queso de Burgos desnatado 0%
- 600 gr. leche desnatada
- 1 cucharada de edulcorante líquido
- 35 gr de maicena
(Nota: Podemos sustituir el queso por 250 gr de queso batido desnatado 0%, la textura será de yogur. Con el queso de Burgos se queda más parecido a una mouse)
Elaboración con thermomix:
1. Echamos todos los ingredientes en el vaso y los trituramos 10 segundos a velocidad 7.
2. Programamos 9 minutos a temperatura 100º C y velocidad 3.
3. Echamos en cuencos individuales y cuando esté templado tapamos cada cuenco con albal y lo introducimos en la nevera hasta que esté bien frío.
4. ¡A disfrutar!
Elaboración tradicional:
1. Trituramos el queso.
2. En la leche disolvemos la maicena y echamos el edulcorante. Lo mezclamos con el queso y todo lo ponemos en un cazo a cocer a fuego lento. De vez en cuando removemos hasta que espese.
3. Echamos en cuencos individuales y cuando esté templado tapamos cada cuenco con albal y lo introducimos en la nevera hasta que esté bien frío.
4. ¡A disfrutar!
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