miércoles, 15 de mayo de 2013

Sopa de ajo

Es una sopa que se hace muy rápidamente y es bastante sabrosa. Por eso viene bien un día que no tenemos nada pensado y tenemos poco tiempo e incluso para improvisar una cena rápida en un día de lluvia como hoy.

Ingredientes:
- 4 dientes de ajo picados.
- Un puñado de pan del día anterior en rebanadas finas y pequeñas (incluso rotas a la mitad con la mano)
- 1/2 cucharada de pimentón dulce de la Vera.
- Un chorrito de aceite de oliva
- Una hoja de laurel.
- 2 huevos.
- 1 litro de caldo de pollo o de verduras ( si no tenéis caldo 1 litro de agua y 2 pastillas de caldo concentrado)
- Sal (al final aunque con el caldo concentrado no suele necesitar)

Elaboración:
Nota: Lo primero es prepararnos todos los ingredientes a mano porque la parte inicial se hace muy rápidamente y evitaremos que se nos quemen los ajos o el pimentón.
1. En una cacerola echamos un chorrito de aceite de oliva y los ajos picados, los sofreímos durante un minuto y añadimos el pimentón, damos vueltas rápidamente para que no se queme. Incorporamos el pan y damos vueltas.
2. Vertemos el caldo (o el agua y las pastillas) y el laurel.
3. En cuanto rompa a hervir añadimos los dos huevos y los rompemos con un tenedor. Retiramos del fuego. Rectificamos de sal y servimos.
4. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario