La tempura la podemos preparar para infinidad de platos, aunque normalmente se utiliza para verduras y pescados. Para los despistados decir que es una harina especial que podemos encontrar en los supermercados. Hay que seguir las instrucciones del fabricante, es decir las partes de agua fría (de la nevera) y las partes de harina que corresponden. Os recomiendo empezar por poca cantidad porque cunde bastante, si necesitáis más volvéis a hacer, porque si os sobra mucha y la tenéis que tirar es una pena.
Mi padre el otro día nos puso berenjena en tempura y por eso se me ocurrió hacerla en brochetas que queda muy chula.
Ingredientes:
- Tempura (harina y agua)
- 1 berenjena
- 1 pimiento verde
- Unas rodajas de butifarra blanca
- Aceite de oliva
- Un puñado de semillas de sésamo (ajonjolí)
Elaboración:
1. Preparamos la tempura en un bol con unas varillas. Echamos el sésamo
2. Pelamos la berenjena y la cortamos primero en rodajas y después cada rodaja en cuatro. Las echamos en el bol para que se vayan untando de la tempura.
3. Cortamos el pimiento en trozos y lo echamos al bol.
4. Ponemos en una sartén el aceite de oliva y lo calentamos. Freímos los trozos y los ponemos en un plato con un papel de cocina absorbente para quitar el exceso de grasa.
5. En una sartén sin aceite salteamos unos minutos la butifarra cortada en trozos.
6. Con unos palillos de colores o unos palos de madera montamos las brochetas.
7. ¡A disfrutar!
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