martes, 16 de abril de 2013

Marmitako

Marmitako se llama en el País Vasco y Sorropotún en Cantabria, es el mismo plato delicioso, un guiso de patatas con bonito fácil y completo.

Ingredientes:
- Una rodaja de bonito de 1 kg (en dados y sin espinas)
- 4 ó 5 patatas según tamaño.
- 1 cebolla picada.
- 1 pimiento verde y 1 rojo picados.
- 2 dientes de ajo.
- 1 cucharada de carne de pimiento choricero.
- 2 tomates maduros picados.
- 2 cayenas.
- Sal.
- 2 hojas de laurel.
- Aceite de oliva.
- 1 litro de caldo de pescado (si no tenéis caldo podéis usar 2 pastillas de caldo concentrado de pescado y un litro de agua).
- Perejil.

Elaboración:
1. Se pone al fuego una olla con un chorro de aceite de oliva y pochamos la cebolla, los pimientos, los ajos y  tomates picados en trozos pequeños.
2. Cuando esté tierno añadimos las patatas peladas y troceadas y rehogamos durante unos minutos.
3. Añadimos las cayenas, el laurel, la carne de pimiento choricero y el caldo y dejaremos cocer unos 20 minutos hasta que las patatas estén tiernas.
4. Después añadimos los trozos de bonitoy el perejil. Lo dejamos cocer 5 minutos.
5. Rectificamos de sal, apagamos y dejamos reposar unos minutos antes de servir.
6. ¡A disfrutar!


No hay comentarios:

Publicar un comentario