viernes, 1 de febrero de 2013

Monchetas con butifarra

Otra manera de comer las judías blancas y además rápida de preparar cuando llevamos prisa. Sirve tanto para sorprender en un aperitivo en pequeños cuencos como para primer plato.

Ingredientes:
- Un frasco grande de alubias blancas cocidas.
- 300 gr. de butifarra blanca (en charcutería o al vacío en la sección de embutidos).
- Sal.
- Aceite de oliva.
- Pimentón dulce (de La Vera)
- Perejil para adornar.

Elaboración:
1. Lavar y escurrir las alubias. Reservar.
2. Pelar la butifarra y cortarla en dados. En una sartén echamos una pizca de aceite de oliva, lo justo para que no se pegue la butifarra y la doramos.
3. Cuando ya esté hecha añadimos las alubias y removemos.
4. Añadir la sal y el pimentón al gusto y dar vueltas durante un par de minutos.
5. Decorar con el perejil.
6. ¡A disfrutar!

Nota: Mis amigos Paco y Gema han hecho esta receta con chorizo criollo en vez de butifarra, ¡les ha encantado!


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