martes, 29 de enero de 2013

Fingers de pollo caseros

Los fingers de pollo son muy fáciles de hacer y calentitos están deliciosos, pero claro, a veces solo prepararlos con huevo y pan rallado puede resultar un poco repetitivo. Yo suelo hacer el empanado "a mi manera" y no me puedo quejar porque vuelan del plato.

Ingredientes:
- Pollo en tiras
- Huevo
- Pan rallado
- Sal
- Pimentón dulce (si es de La Vera, mejor)
- Ajo molido
- Cominos molidos
- Hierbas provenzales (o albahaca, orégano, perejil,...)

Elaboración:
1. Preparamos el pollo en tiras.
2. Batimos el huevo.
3. En un plato mezclamos el pan rallado y añadimos sal, ajo, pimentón, cominos y las hierbas que nos gustan en la cantidad que prefiramos, por ejemplo yo suelo echar mas cantidad de ajo y pimentón que de las otras. De todas formas no debemos olvidar que la base es el pan rallado y lo demás sirve para aromatizar.
4. Pasamos por huevo y empanamos con la mezcla.
5. Freimos en aceite de oliva y ponemos sobre papel absorvente.
6. ¡A disfrutar!
Nota: un buen acompañamiento sería un alioli casero. Este empanado también puede utilizarse con setas.


Fingers de pollo caseros

No hay comentarios:

Publicar un comentario