El clafoutis es una tarta francesa, en este caso de cerezas que vamos a hacer con la thermomix, y el que no la tenga con batidora eléctrica. L receta es de www.thermomix-valencia.es
Ingredientes:
- 500 gr cerezas deshuesadas
- 80-100 gr azúcar
- 3 huevos L
- 50 gr harina
- 200 ml leche
- 1 cucharadita de vainilla
- 1 pizca de sal
- Azúcar glas para adornar
Elaboración:
1. Engrasamos un molde de cristal, si es de otro material tendremos que forrarlo con papel de aluminio y engrasarlo.
2. Deshuesamos las cerezas. Las echamos en el fondo del molde.
3. Precalentamos el horno a 180º C.
4. En el vaso echamos los huevos con el azúcar y mezclamos 2 minutos a velocidad 3 y 1/2.
5. Añadimos la harina y la sal y mezclamos 30 segundos a velocidad 3.
6. Incorporamos la leche y la vainilla y volvemos a mezclar 30 segundos a velocidad 2.
7. Introducimos en el horno 40 minutos. Pinchamos para comprobar que está bien cuajado y dejamos enfriar.
8. Servimos espolvoreada de azúcar glas.
9. ¡A disfrutar!