La cantidad de agua que le echemos marcará la diferencia si queremos comerlo como sopa o como guiso. Receta italiana que nos propone www.directoalpaladar.com
Ingredientes:
- 3 dientes de ajo
- 45 ml de tomate concentrado
- 1 cucharadita de romero seco
- 1 frasco grande de garbanzos cocidos escurrido
- 150 gr tiburones (o pasta corta)
- 750 ml agua
- Sal
- Aceite de oliva
- Cayena para servir (opcional si queréis picante)
Elaboración:
1. En una cazuela sofreímos los ajos pelados aplastados con el aceite de oliva.
2. En cuanto estén dorados incorporamos el tomate, la sal y el romero y dejamos sofreír durante 1 minuto a fuego medio.
3. Aplastamos un poco más los ajos y añadimos los garbanzos, removemos y cubrimos con el agua.
4. En cuanto rompa a hervir agregamos la pasta y dejaremos cocer los minutos que marque el paquete para dejarla al dente ó 2 más si la queremos suave.
5. Servimos (con cayena el que quiera picante).
6. ¡A disfrutar!
Nota: Si queréis comer este plato como si fuese una sopa tendréis que añadir algo más de agua pero si lo queréis tipo guiso así está bien.