domingo, 4 de octubre de 2020

Ensalada de piquillos, ventresca y encurtidos

 Mi padre nos deleita muchas veces con ensaladas de este tipo y nos encantan.




Ingredientes:

- 1 frasco de piquillos en tiras

- 1 lata de ventresca

- Pepinillos

- Cebolletas

- Aceitunas sin hueso

- Guindillas (piparras)

- Mazorquitas

- 1 huevo cocido picado (o huevos de codorniz cocidos)


Elaboración:

1. Lo colocamos por capas. Primero los piquillos en la base y encima la ventresca.

2. Picamos los pepinillos y los ponemos encima.

3. Añadimos las cebolletas y las aceitunas.

4. Decoramos con unas piparras y unas mazorquitas.

5. Por último picamos el huevo y servimos.

6. ¡A disfrutar!


Fritatta con alubias, verduras y chistorra

La fritatta es una especialidad italiana que admite múltiples ingredientes. Es parecida a una tortilla pero no se le da la vuelta, de deja cuajar en la sartén o se mete en el horno. Receta de la revista "Cocina Lecturas" con algún cambio.




Ingredientes:

- 1 calabacín mediano

- 1 berenjena mediana

- 100 gr tomates cherry

- 1 bola de mozzarella

- 1 chistorra

- 4 huevos

- 100 gr alubias blancas cocidas

- Albahaca seca

- Aceite de oliva

- Sal

- Pimienta


Elaboración:

1. Lavamos y pelamos el calabacín y la berenjena. Las cortamos en rodajas finas.

2. En una sartén con un poquito de aceite de oliva salteamos unos 5 minutos.

3. Mientras lavamos y cortamos los tomates, dependiendo del tamaño a la mitad o en cuartos. Los añadimos y salteamos 2 minutos más.

4. Escurrimos y lavamos las alubias y las incorporamos removiendo lento. Salpimentamos y mezclamos todo bien.

5. Precalentamos el horno a 200º C. Engrasamos un molde (usé uno de cristal). Echamos el contenido de la sartén, añadimos la chistorra cortada en trocitos, los huevos batidos, la mozzarella en rodajas y la albahaca al gusto.

6. Introducimos en el horno 20-25 minutos. Servir.

7. ¡A disfrutar!